Курск принял участие в национальном конкурсе самых вкусных продуктов питания, которые попадут на гастрономическую карту страны.

Курск принял участие в национальном конкурсе самых вкусных продуктов питания, которые попадут на гастрономическую карту страны.
01:42, 01 Ноя.

20 октября стартовало народное голосование во втором национальном конкурсе брендов региональных продуктов питания. За первую неделю голосования более полумиллиона россиян отдали предпочтения своим фаворитам. В лидерских позициях сейчас курский мед.

Всего Курскую область в конкурсе представляют пять участников. Это курская мука, колбаса, Обоянские яблоки, мед, собранный в Стрелецкой степи и сыр «Малевич». Со всеми участниками близко знакома, и пробовала всю продукцию, которая представлена на конкурсе, я не буду говорить, кому я предпочтение свое отдала, но я уже проголосовала, и мы очень надеемся, что в числе победителей всероссийского национального конкурса будет обязательно курская продукция.

- Мария Носова, директор центра компетенций в агропромышленном комплексе Курской области.

Мы пообщались с одним из лидеров конкурса прошлого года, курским сыроваром Александров Волковым.

В 2020 его изделие попало в десятку финалистов среди национальных «Продуктов России». Александр – создатель семейной фермы, которая несколько лет назад занялась сыроделием. Он считает, что открыть дело, которое будет по душе, сможет каждый.

В России не так много твердых сортов сыра. Мы всегда смотрели с открытым ртом на итальянские пармезаны, швейцарский брю и так далее и тому подобное. Почему не сделать такие же сорта и еще лучше у нас в России.

Это можно и даже нужно, это можно делать и в глубинке и в городе, самое главное – это корова, вкусная трава и наработанная технология. - Александр Волков, фермер – сыровар.

Свой уникальный рецепт сыра автор держит в строгом секрете. Известно лишь, что черная корка, которой покрыта головка сыра, - это смесь черного перца и золы вишневых поленьев. Название продукта посвящено художнику Каземиру Малевичу и его знаменитому черному квадрату.

Курский сыродел считает, что вкус сыра напрямую зависит от качества молока. Он поделился, как правильно выбирать этот всеми любимый молочный продукт. Александр Волков, фермер - сыровар Безусловно, это цвет, вкус, запах.

Не во всех конечно магазинах могут дать попробовать сыр, но по крайней мере понюхать вы действительно его сможете. Не должно быть никаких горьких посторонних запахов.

Должно быть: ореховый, молочный, такой сливочный, медовый. Конкурс организовало министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Он нацелен на реализацию региональных брендов, их продукции и поддержку малых форм хозяйства в области агробизнеса.

Проголосовать за любимой продукт сможет каждый желающий на сайте конкурса до 7 ноября.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на takt-tv.ru.