Чтобы вы ни задумали приготовить на гриле, выбирайте свежие продукты и наносите на решетку масло. Нет нужной техники? Обратите внимание на гриль Napoleon Prestige PRO из категории самых надежных инструментов повара.
Куринные голени в соусе из меда и сои
Продукты:
- 200 мл соевого соуса и бальзамического уксуса в равных пропорциях;
- мед – 3 ст. л.;
- зеленый лук;
- чеснок;
- 5 голеней.
Смешайте жидкости. Лук, чеснок отправьте в соус. Массу вылейте к голеням, перемешайте, «забудьте» на 2 часа. Обжарьте на гриле, держа каждую сторону на решетке четверть часа.
Свиные остренькие отбивные
Продукты:
- 2 отбивные с косточкой;
- по ч. л. кориандра, имбиря;
- половинка ч. л. зерен кумина;
- ст. л. паприки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, черный перец.
Масло сдобрите специями и обмажьте мясо. Держите порции на решетке около 8 минут на одной стороне.
Бургеры с котлетой из говядины
Продукты:
- 400 г фарша из говядины;
- 4 булки, по ломтику сыра и листу салата к каждой;
- помидор, луковица;
- горчица, майонез, кетчуп, соль, перец черный.
Сделайте 4 котлеты и жарьте. По 6 минут на каждую сторону достаточно. Когда перевернете, за минуту до окончания процесса положите сыр. Выкладывайте мясную часть бургера на половинку булочки, смазанную любимыми соусами. Поверх котлеты – кружок помидора и лука, а затем салат. Подавайте, накрыв верхней частью булки.
Куриная грудка под овощной подушкой
Продукты:
- 4 филе курицы;
- 2 кукурузных початка и 2 чесночные дольки;
- горсть черри;
- 2 ст. л. растопленного масла и в два раза больше – оливкового;
- соль, черный перец, базилик.
На фольге разложите филе, накройте черри. Посыпьте кукурузой и ломтиками чеснока. Сбрызните маслом. Добавьте соль, перец, заверните конвертики, закрыв начинку. Жарьте около 30 минут. Подайте с базиликом.
Стейк из говядины под соусом
Продукты:
- 100 мл базы из соевого соуса с оливковым маслом и кетчупом (по 2 ч. л.);
- пара чесночных долек;
- орегано, черный перец – по вкусу;
- 4 стейка из говядины.
В соус добавьте чеснок, специи, натрите мясо и оставьте на 2 часа. Жарьте ломтики от 4 минут. Чем дольше, тем сильнее прожарка.
Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из горчицы, имбиря и соевого соуса
Продукты:
- имбирный корешок;
- луковица покрупнее;
- по паре ст. л. пасты из горчицы и приправы к шашлыку;
- неполный стакан соевого соуса;
- соль, черный перец;
- 1 кг ребрышек.
Корень и лук измельчите, смешайте с соусом и специями. Смесью обмажьте ребрышки и выждите часа 4. Каждую сторону порции держите на огне по четверти часа.
Сосиски с паприкой в конвертиках из фольги
Продукты:
- сосиски, сардельки – 8 шт;
- 4 крупных паприки;
- парочка луковиц;
- 75 мл оливкового масла;
- соль, перец – по желанию.
Сосиски подрумяньте, уложите попарно на фольгу. Лук, паприку порежьте, смешайте и посыпьте на сосиски. Сдобрите маслом и специями, заверните. Держите на огне минут 10.
Бутерброды с начинкой из колбасы и сыра
Продукты:
- 8 хлебных ломтиков, 12 колбасных кружков;
- по 4 ст. л. сливочного масла и кетчупа (соуса барбекю);
- 100 г сыра потверже.
Половину хлеба намажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром сверху. Разложите колбасу, прикройте остальным хлебом. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Маринованная картошка
Продукты:
- 8 корнеплодов;
- зубец чеснока;
- по 100 мл воды и оливкового масла;
- порошок паприки – ст. л.;
- соль, черный перец.
Корнеплоды порежьте на сантиметровые шайбы. Жидкости смешайте, заправьте специями, вылейте в картофель. Продержите час в холодильнике, обжарьте ломтики по 4 минуты с каждой стороны.
Блюда получаются изумительные. Нет устройства для жарки на огне? Обратите внимание на газовые грили современных модификаций.
Кукуруза с травами
Продукты:
- початки;
- по 4 ст. л. масла сливочного и оливкового;
- щепоть специй из свежего шалфея, тимьяна и петрушки;
- соль.
Початки смажьте оливковым маслом. Держите на гриле четверть часа, часто переворачивая. Перед подачей натрите сливочным маслом с зеленью.
Отбивные из цветной капусты
Продукты:
- 1 вилок;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- по ½ ч. л. имбиря, кумина, кориандра, черного перца;
- зубчик чеснока;
- 50 мл оливкового масла.
Специи смешайте с чесноком, капусту нарежьте шайбами 2 см, смажьте маслом, натрите приправой и жарьте минут 7 с каждой стороны.
Лосось с лимонно-чесночным маринадом
Продукты:
- 4 порции лосося;
- 2 измельченных чесночинки с 2 ч. л. тертой лимонной цедры;
- соль, перец, розмарин.
Приправы смешайте, натрите массой рыбу и выждите четверть часа. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Лосось, пропитанный соево-чесночным маринадом
Продукты:
- 450 г лосося;
- по 80 мл меда, сока апельсина и соуса из сои;
- зеленый лук;
- ½ ч. л. имбиря, смешанного с измельченным зубком чеснока.
Приправы, зелень смешайте, натрите рыбу и 30 минут держите заготовку в холоде. Жарьте минут 15, меняя стороны каждые 3-4 минуты.
Фаршированная рыба с начинкой из петрушки, чеснока и лимона
Продукты:
- любая потрошеная рыба весом до 1 кг;
- 70 мл оливкового масла;
- петрушка;
- чесночный зубчик;
- половинка лимона;
- соль, перец.
Рыбу обмазать маслом, натереть смесью перца и соли. Внутрь уложить зелень, лимон и чеснок. Жарить минут 7-8 с каждой стороны.
Пряные креветки в тако под сметанной заливкой
Продукты:
- тортильи – две дюжины;
- капуста обычная и красная – по 150 г;
- лимонный сок – 50 мл, цедра – ч. л.;
- креветки – 900 г;
- оливковое масло – 75 мл;
- сметана – четверть литра;
- петрушка – 2 веточки;
- сухой орегано, паприка, кумин – по ч. л;
- соль, красный перец острый – по вкусу;
- чесночный зубчик.
Посыпьте креветки смесью специй с чесноком, насадите на шпажки и сбрызните маслом. Через 3 минуты жарки разложите их на тортильи, добавьте измельченную капусту, заправленную сметаной с зеленью.
Ну и как после таких рецептов не начать смотреть каталог грилей от Napoleon со множеством дополнительных опций?
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на hitech.kr.ua.