15 простейших рецептов для любителей изысканных блюд на гриле

15 простейших рецептов для любителей изысканных блюд на гриле
20:22, 31 Авг.

Чтобы вы ни задумали приготовить на гриле, выбирайте свежие продукты и наносите на решетку масло. Нет нужной техники? Обратите внимание на гриль Napoleon Prestige PRO из категории самых надежных инструментов повара.

Куринные голени в соусе из меда и сои

Продукты:

  • 200 мл соевого соуса и бальзамического уксуса в равных пропорциях;
  • мед – 3 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • 5 голеней.

Смешайте жидкости. Лук, чеснок отправьте в соус. Массу вылейте к голеням, перемешайте, «забудьте» на 2 часа. Обжарьте на гриле, держа каждую сторону на решетке четверть часа.

Гриль на газе Napoleon Prestige PRO 665

Свиные остренькие отбивные

Продукты:

  • 2 отбивные с косточкой;
  • по ч. л. кориандра, имбиря;
  • половинка ч. л. зерен кумина;
  • ст. л. паприки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Масло сдобрите специями и обмажьте мясо. Держите порции на решетке около 8 минут на одной стороне.

Бургеры с котлетой из говядины

Продукты:

  • 400 г фарша из говядины;
  • 4 булки, по ломтику сыра и листу салата к каждой;
  • помидор, луковица;
  • горчица, майонез, кетчуп, соль, перец черный.

Сделайте 4 котлеты и жарьте. По 6 минут на каждую сторону достаточно. Когда перевернете, за минуту до окончания процесса положите сыр. Выкладывайте мясную часть бургера на половинку булочки, смазанную любимыми соусами. Поверх котлеты – кружок помидора и лука, а затем салат. Подавайте, накрыв верхней частью булки.

Куриная грудка под овощной подушкой

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 кукурузных початка и 2 чесночные дольки;
  • горсть черри;
  • 2 ст. л. растопленного масла и в два раза больше – оливкового;
  • соль, черный перец, базилик.

На фольге разложите филе, накройте черри. Посыпьте кукурузой и ломтиками чеснока. Сбрызните маслом. Добавьте соль, перец, заверните конвертики, закрыв начинку. Жарьте около 30 минут. Подайте с базиликом.

Стейк из говядины под соусом

Продукты:

  • 100 мл базы из соевого соуса с оливковым маслом и кетчупом (по 2 ч. л.);
  • пара чесночных долек;
  • орегано, черный перец – по вкусу;
  • 4 стейка из говядины.

В соус добавьте чеснок, специи, натрите мясо и оставьте на 2 часа. Жарьте ломтики от 4 минут. Чем дольше, тем сильнее прожарка.

Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из горчицы, имбиря и соевого соуса

Продукты:

  • имбирный корешок;
  • луковица покрупнее;
  • по паре ст. л. пасты из горчицы и приправы к шашлыку;
  • неполный стакан соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • 1 кг ребрышек.

Корень и лук измельчите, смешайте с соусом и специями. Смесью обмажьте ребрышки и выждите часа 4. Каждую сторону порции держите на огне по четверти часа.

Сосиски с паприкой в конвертиках из фольги

Продукты:

  • сосиски, сардельки – 8 шт;
  • 4 крупных паприки;
  • парочка луковиц;
  • 75 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по желанию.

Сосиски подрумяньте, уложите попарно на фольгу. Лук, паприку порежьте, смешайте и посыпьте на сосиски. Сдобрите маслом и специями, заверните. Держите на огне минут 10.

Бутерброды с начинкой из колбасы и сыра

Продукты:

  • 8 хлебных ломтиков, 12 колбасных кружков;
  • по 4 ст. л. сливочного масла и кетчупа (соуса барбекю);
  • 100 г сыра потверже.

Половину хлеба намажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром сверху. Разложите колбасу, прикройте остальным хлебом. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Маринованная картошка

Продукты:

  • 8 корнеплодов;
  • зубец чеснока;
  • по 100 мл воды и оливкового масла;
  • порошок паприки – ст. л.;
  • соль, черный перец.

Корнеплоды порежьте на сантиметровые шайбы. Жидкости смешайте, заправьте специями, вылейте в картофель. Продержите час в холодильнике, обжарьте ломтики по 4 минуты с каждой стороны.

Блюда получаются изумительные. Нет устройства для жарки на огне? Обратите внимание на газовые грили современных модификаций.

Пикник с современным газовым грилем

Кукуруза с травами

Продукты:

  • початки;
  • по 4 ст. л. масла сливочного и оливкового;
  • щепоть специй из свежего шалфея, тимьяна и петрушки;
  • соль.

Початки смажьте оливковым маслом. Держите на гриле четверть часа, часто переворачивая. Перед подачей натрите сливочным маслом с зеленью.

Отбивные из цветной капусты

Продукты:

  • 1 вилок;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • по ½ ч. л. имбиря, кумина, кориандра, черного перца;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Специи смешайте с чесноком, капусту нарежьте шайбами 2 см, смажьте маслом, натрите приправой и жарьте минут 7 с каждой стороны.

Лосось с лимонно-чесночным маринадом

Продукты:

  • 4 порции лосося;
  • 2 измельченных чесночинки с 2 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • соль, перец, розмарин.

Приправы смешайте, натрите массой рыбу и выждите четверть часа. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Лосось, пропитанный соево-чесночным маринадом

Продукты:

  • 450 г лосося;
  • по 80 мл меда, сока апельсина и соуса из сои;
  • зеленый лук;
  • ½ ч. л. имбиря, смешанного с измельченным зубком чеснока.

Приправы, зелень смешайте, натрите рыбу и 30 минут держите заготовку в холоде. Жарьте минут 15, меняя стороны каждые 3-4 минуты.

Приготовление еды на газовом гриле

Фаршированная рыба с начинкой из петрушки, чеснока и лимона

Продукты:

  • любая потрошеная рыба весом до 1 кг;
  • 70 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • чесночный зубчик;
  • половинка лимона;
  • соль, перец.

Рыбу обмазать маслом, натереть смесью перца и соли. Внутрь уложить зелень, лимон и чеснок. Жарить минут 7-8 с каждой стороны.

Пряные креветки в тако под сметанной заливкой

Продукты:

  • тортильи – две дюжины;
  • капуста обычная и красная – по 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл, цедра – ч. л.;
  • креветки – 900 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сметана – четверть литра;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сухой орегано, паприка, кумин – по ч. л;
  • соль, красный перец острый – по вкусу;
  • чесночный зубчик.

Посыпьте креветки смесью специй с чесноком, насадите на шпажки и сбрызните маслом. Через 3 минуты жарки разложите их на тортильи, добавьте измельченную капусту, заправленную сметаной с зеленью.

Ну и как после таких рецептов не начать смотреть каталог грилей от Napoleon со множеством дополнительных опций?

Рубрика: Статьи. Читать весь текст на hitech.kr.ua.